Ayuntamiento de
Grandas de Salime

| Inicio | Contacto | Mapa Web | RSS |

Lunes, 4 de Marzo del 2024
Acceso a la Sede Electrónica Nueva    Acceso a la Sede Electrónica Antigua             Acceso al Portal de Transparencia

Gastronomía

Lo más destacable es la calidad y el sabor de sus carnes, preparadas tanto en las casas particulares como en los restaurantes de la zona.

La gastronomía de Grandas presenta buenos embutidos (chorizo, lacón y botelo) y especialidades como chuletón de buey, el cabrito, carne roxa o la maragata, caldo (gallego y de fréjoles, navizas o repollo), pote asturiano, uños (manos de cerdo) con fabas, cachola (cabeza de cerdo) con cachelos (patatas cocidas), etc., todo ello regado con vino de la zona y rematado con un excelente orujo casero.

Aunque la carne es la base de la cocina tradicional del concejo, las truchas de sus ríos y el congrio y pulpo de la costa también protagonizan buenos platos.

El sobresaliente final lo consiguen con las mantecadas, producto típico de Grandas, los roscones, las maravillas (rosquillas fritas), los flanes y los brazos de gitano.

En Grandas, se producen quesos denominados "de Oscos", que se realizan según la tradición quesera común del alto Navia.
 

  • Perfil del Contratante
  • Galería de Fotos
  • Postales
  • El tiempo en Grandas
  • Fundación Parque Histórico del Navia
Ayuntamiento de Grandas de Salime
Plaza de la Constitución, 1
33730 Grandas de Salime (Asturias)
Tfnos.: 985 627 021
Fax: 985 627 564
Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies | Política de Calidad | Carta a Proveedores
Ministerio de Industria, Turismo y Comercio Plan Avanza Fondo Social Europeo Gobierno del Principado de Asturias Ciudades Amigables con las Personas Mayores

Desarrollado por: eDise